3つ要望があります。一つ目は、タッチエフェクトについてです。
ダンカグ本家ではかなり激しめのタッチエフェクトがついており指元?でノーツがどう消えてるかはかなり曖昧になっていた記憶があります。
が、ダンカグライクではエフェクトが小さくタップした瞬間にノーツが消えるのに結構違和感を覚えます。そこで、タッチエフェクトにすこし派手なものを追加していただきたいです。
二つ目は、ミタマバーストについてです。ダンカグにおいてバーストは良くも悪くも目立っていた機能で、バーストボタンをタイミングよく押すことも音ゲーの技能に含まれると思うので、(スコアへの影響などどうすればいいのか、提案することができず心苦しいのですが)バーストに似た機能を作ってもらえないでしょうか。オンオフがあるといいかもしれません。
三つめは、拍子についてです。今回のアプデで4拍子以外も対応できるようにしていただいたことは非常にうれしいのですが、音ゲーとしては変拍子の曲もあると面白いのではないかと思います。そこで、曲中で拍子を変更する機能を作ってほしいです。
難しいかもしれませんが、宜しくお願いします。
要望ありがとうございます。
こちら(ダンカグライクTrollo)の要望リストに追加しました。
1.オリジナルのタッチエフェクトについては素材が見つかれば入れられるかもしれません。
2.ミタマバーストについても素材次第ですが、検討してみます。
3.変拍子については他の作業の優先度を見ながら調整したいと思います。