以前bpm,スピードギミックのバグについて報告しましたが、当時はまだバグの全容を理解しきれてなかったので、そちらにも伝わりにくかったかもしれません。バグについて色々検証したので改めて報告させていただきます。バグはノートエディタの方にありました。
まずノートエディタで難易度ごとにbpmスピードの設定をONにして譜面作成します。 そして難易度ごとにスピードなどを設定して一回dllファイルに保存し、ソフトを終了します。 そして再びソフトを開き、難易度ごとに設定している先程のdllファイルを読み込むと、難易度ごとにbpmスピードを設定の項目がOFFの状態で読み込まれてしまってました。
それによりスピードギミックがそれぞれの難易度で重複したり、そもそもdllファイル自体読み込んでもエラーが発生してしまうといったことがありました。
確認お願いします。
報告ありがとうございます。
最新版のVer1.62 で確認したところ、難易度別BPMS/SPEEDSの読み込みに関してそのような問題は確認されませんでした… 試しに下記の状態で保存して、エディターを閉じてから再度起動して読み込むと復元されました。何か特定の条件で起きているのか気になっています。
グローバルBPMS/SPEEDS
(Ex)
(Lu)
難易度別BPMS/SPEEDS
(Ex)
(Lu)