ノーツエディタを使っているうえで、この機能が欲しいと強く思ったことを挙げさせていただきます。
・ロングノーツの終点のクラップ音のオンオフ:ノーツSEを切ってプレイする際の打感を再現しながら譜面を作ると(個人的に)完成度の高い譜面が書きやすいと思います。 ・ピッチの変わらない再生速度の実装:低音の楽器の音や逆にハイハットのような音はピッチが変わるとすごく聞きずらく、音も取りづらいのでピッチ変更なしに聞けると非常に譜面が作りやすくなると考えます。
・SPEED、BPMの上限下限の拡張:譜面ギミックを組み込むとき、SPEEDの値が負の数を取ったり、BPMが999を超えたりすることがあるため、それぞれ上限と下限を拡張していただければギミックを組み込みやすくなり、楽しい譜面が増えると思います。
・選択したノーツの左右移動:一度上げたことがありますが、再度要望させていただきます。ノーツをレーンの左右にずらす機能が欲しいです。
・再生速度を0.1単位で変更できるボタン追加:ピッタリ1に合わせるためにマウスで微調整するのが面倒です。
要望ありがとうございます。 各内容について記載します。
・ロングノーツの終点のクラップ音のオンオフ → 要望リストに追加しました。 ・ピッチの変わらない再生速度の実装 → 技術的には可能です。要望リストに追加しました。 ・SPEED、BPMの上限下限の拡張 → BPMに関しては他の改修が必要なので一旦SPEEDの対応を追加します。 ・選択したノーツの左右移動 → エディタバージョンv1.73で追加しました ・再生速度を0.1単位で変更できるボタン追加 → Shift +←,→で変更できます。